Блог

Мы считаем, что ведение сообщества в социальных сетях требует индивидуального подхода и здесь нет единого рецепта. В своей работе агентство онлайн-маркетинга ИнтерМонте использует только то, что подходит конкретному клиенту. Однако наши методы основаны на общепринятых, а главное – на актуальных рекомендациях.

В этой статье мы расскажем, как бесплатно и легально увеличить охват контента в Facebook. Действенность методов доказана на практике. К тому же, они универсальны и подходят для рекламы любой ниши бизнеса.

Способ 1. Размещайте контент поздним вечером и в выходные

Долгое время считалось, что лучше публиковать посты, когда пользователи вероятнее онлайн – днем или вечером в будние дни. Но последние исследования показали, что теперь этому правилу надо следовать с точностью до наоборот.

Посты, которые были опубликованы с 22.00 до полуночи в будни или в воскресенье, набирали почти в два раза больше просмотров, чем те, что появлялись в ленте в рабочее время. Закономерность тут проста. Если пост опубликован, когда в ленте публикуется мало других постов, у него больше шансов быть замеченным.

Способ 2. Делайте посты Facebook с картинками

По данным статистики, посты с картинками в пять раз популярнее постов с купонами и скидками, то есть тех, которые, казалось бы, несут выгоду. Главное – правильно подбирать графику. Практика показывает, что отлично работают картинки с текстом. Они более самодостаточны, лучше и нагляднее смотрятся на странице, поэтому получают больше перепостов.

db488-clip-52kb

Пример картинки с текстом. Вовлеченность — в 3 раза выше среднего показателя.

Способ 3. Давайте в посте ссылку на статью

Такие посты репостятся чаще, чем посты без ссылки. Здесь важно все – качество анонса статьи и даже ее длина. Так, исследования показали, что лучше всего расшариваются статьи длиной около 2000 слов. Если статья меньше 1000 или больше 3000 слов, число расшариваний значительно снижается.

Способ 4. Осторожно с хэштегами Facebook

Результаты недавних исследований опровергли мнение о полезности хэштегов. Аналитики изучили большое количество разных постов от разных брендов и пришли к заключению: вовлеченность постов с хэштегами на 34% меньше, чем вовлеченность постов без таковых.

Способ 5. Будьте краткими

Люди устали от информационного шума в Интернете, и на длиннопосты реагируют все хуже. Оптимальная длина поста, согласно мнению аналитиков, составляет 500 знаков. Такие посты просматриваются наибольшим числом пользователей.

Способ 6. Загружайте видео в Facebook, а не давайте ссылку на Youtube

Многие ленятся или не считают нужным ждать, пока видео загрузится в Facebook. И напрасно. Потому что вовлеченность постов со ссылками на Youtube примерно в 6 раз ниже этого показателя для видео на Facebook. Люди неохотно покидают комфортную среду социальной сети, чтобы посмотреть ваше видео. А если и покидают, то далеко не всегда снова возвращаются в ваше сообщество после просмотра.

Способ 7. Постите фото через Instagram

По данным статистики, фотографии, которые постились через Instagram, показываются пользователям на 23% лучше, чем фото, загруженные в сообщество напрямую.

Способ 8. Репостите популярный контент

Чтобы понять, какой контент больше всего ценят подписчики, вам потребуется несколько месяцев. Выбрать самых популярных «претендентов» для повторного размещения можно во вкладке «Инструменты для публикации», в разделе меню «Размещенные публикации». Просмотрите статистику, выберите посты с самым высоким показателем охвата и «дайте им второй шанс».

Поиск размещенного контента с хорошим откликом.

Поиск размещенного контента с хорошим откликом.

Лучше сделать подборку самых популярных постов и «разбавлять» ими новые. Не делайте повторные посты основным источником контента, пользователям такое вряд ли понравится.

Способ 9. Используйте знаки препинания

Проявляйте эмоции на письме, и тогда ваши посты получат больше шансов на прочтение. Исследования показали, что посты с восклицательными знаками имеют вовлеченность в два раза выше, чем те, в которых знаки препинания не использовались. Но здесь нужно быть осторожным – обилие восклицательных знаков онлайн отталкивает людей так же, как и излишняя эмоциональность в оффлайне. Всего должно быть в меру.

Способ 10. Проводите опросы в Facebook

Люди любят и ценят, когда вы интересуетесь их мнением по поводу работы вашей компании. Они положительно реагирует и откликаются, даже если понимают, что вы не будете слепо следовать их советам.

Опросы можно проводить по самым разным поводам: «Какие статьи вы бы хотели видеть у нас в сообществе?», «Какой дизайн обложки для новой книги вам нравится больше», «Сколько денег вы готовы потратить на путешествия в этом году?» Идей множество. Главное – не проводить опросы слишком часто, чтобы они выглядели естественно.

Как вовлекать аудиторию опросами.

Как вовлекать аудиторию опросами.

Способ 11. Не просите лайков

Недавно представители Facebook официально сообщили, что посты с призывами нажать «Мне нравится» будут меньше показываться в новостях. Теперь фразы «Лайк, если согласен», «Давайте наберем сто тысяч лайков» и подобные приносят не пользу, а вред. Спасибо, Facebook, что раскрыли один из секретов того, как формируется лента подписчиков. Это упростит работу специалистов по продвижению и поможет сделать контент лучше.

Увеличение охвата и раскрутка в Facebook — подведем итоги

Итак, чтобы ваши публикации видело больше пользователей и чтобы они лучше реагировали на ваш контент, нужно:

— использовать картинки и не просить лайки
— быть краткими и выбирать правильное время для публикации
— задействовать Инстаграм и не использовать хэштеги
— быть в меру эмоциональным и считаться с мнением подписчиков
— загружать видео напрямую и репостить контент, который уже получил хороший отклик.

Следуйте этим советам систематически, и результаты не заставят себя долго ждать. А чтобы эффект был еще лучше, обратитесь за консультацией к нашим специалистам по продвижению. Мы подробнее расскажем, как именно использовать методы увеличения вовлеченности, чтобы они приносили максимальный результат.

Работаем на результативность. Сочетаем рекламные каналы таким образом, чтобы вы начали получать посещаемость и клиентов не через полгода, а уже через 2-3 дня после обращения к нам. Есть отзывы клиентов и кейсы.
Снижаем затраты на интернет-продвижение. Используем только те рекламные каналы, которые будут наиболее выгодны для вашего бизнеса. Экономим бюджет на продвижение путем синергии разных каналов в одной рекламной кампании.
Постоянно и регулярно отчитываемся. Высылаем без напоминаний раз в неделю отчет, где не только отчет о выполненных работах и информация по текущему состоянию проекта, но и планы на ближайшую неделю вперед.
С нами комфортно работать. Никуда не пропадаем, с вами всегда на связи менеджер, который ведет проект продвижения вашего интернет-магазина. Всегда есть прямой доступ к руководителю агентства.
Ценим ваши знания и опыт. Внимательно слушаем и учитываем ваш профессиональный опыт, вникаем в проблемы и потребности бизнеса, используем ваши знания для повышения эффективности рекламной кампании.
Наше агентство — надежное и профессиональное. Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!