На 100% идеальных сайтов не бывает, потому как то, что работает в одной нише хорошо, может не сработать в другой. Недавно мы писали, каким должен быть хороший интернет-магазин. В этой статье отобрали 10 хороших сайтов услуг, описали, что же в них хорошего и что можно перенять.

Вдохновляйтесь!

Заказ пластиковых окон

Сайт: http://oknadiev.ru

Начнем с одной из самых высококонкурентных тем. Казалось бы, в ней трудно выделиться и чем-то удивить потребителя. Но нет, этому сайту удивить удалось — своей простотой и продуманностью.

Даже если вы впервые читаете про пластиковые окна, вы легко сориентируетесь в их ассортименте и выберите то, что нужно. Продукция разделена на группы по назначению (кухня, спальня, зал и т.д.) — такая классификация более понятна и полезна для конечного потребителя, который не разбирается в материалах и технологиях.

На главной есть удобный калькулятор с дополнительной мотивацией им воспользоваться — предложением скидки 10%.

Текст внизу страницы без воды и для людей. Его задача — помочь покупателю разобраться в огромном ассортименте и множестве нюансов, рассказать про сложную техническую тему простым языком.

Онлайн-покупка туристических страховок

Сайт: https://cherehapa.ru

Лаконичный дизайн, хорошо смотрится на мобильных устройствах, ведь целевая аудитория проекта — туристы, которые более чем в 50% случаев ищут страховку с мобильного.

Простая продуманная форма поиска и запоминающийся человечек с картой.

Вот так выглядят результаты поиска:

Удобно, что есть функция отправки результатов на почту — чтобы ознакомиться с ними позже. Также радуют ненавязчивые рекомендации и ссылки на дополнительную информацию.

Сайт хостела

Сайт: http://klinika911.com

“Вкусный” дизайн с фотографиями интерьеров, где хочется пожить. Оформление в теплых тонах неслучайно — желтый и оранжевый у многих людей ассоциируются с уютом и домашним теплом.

На сайте можно забронировать места в двух хостелах. Удобно, что на первом экране пользователь может выбрать, какой хостел его интересует.

На главной есть карта и ссылка на 3D-тур по хостелу — он работает не хуже отзывов и сотен фотографий.

Кстати, отели и хостелы нечасто делают сайты настолько качественными. Возможно, потому что основной поток клиентов у них идет из других каналов — агрегаторов, тур.агентств, сарафанного радио. Этому хостелу при помощи сайта удастся выделиться среди конкурентов.

Установка автомобильного звука и охранных систем

Сайт: http://audio-port.ru

Здесь обратим внимание, как оформлена страница услуги.

Хороший текст, просто и коротко описывающий, что это за услуга и как она проводится. В качестве элемента допродажи — блок “С этой услугой также заказывают”.

Также вызывает доверие страница “О нас” — там размещены настоящие фото сервиса.

Ниже есть фото сотрудников и краткое описание, кто чем занимается.

Производитель эфирных масел

Сайт: http://ars-aroma.ru

Цель сайта — познакомить оптового покупателя с товаром, поработать на имидж бренда и вызвать желание купить — не здесь и сейчас, а в перспективе.

Что понравилось на главной странице:

— Красивый дизайн.

— блок “Ищете что-то конкретное?” — это похоже на заботливого продавца в оффлайн-магазине и уж точно лучше банальной формы поиска в правом верхнем углу.

— Блок Где купить с разделением по городам.

А еще порадовали приемы, которые используются для удержания посетителей на сайте: с каждой страницы товаров можно перейти к рецептам по применению конкретного эфирного масла.

Строительство домов по канадской технологии

Сайт: http://ssz.ru

Главная страница сделала по принципу лендинга — она вмещает много информации, ведь тема — объемная. Однако разработчики поместили все самое важное на первом экране — чтобы сообщить о главном сначала и простимулировать просмотреть всю страницу.

Блок с конкретикой и цифрами, онлайн-калькулятор, контакты — то, что необходимо на первом экране.

Интересный маркетинговый ход — рассказывать на сайте не только о достоинствах, но и о недостатках домов из СИП-панелей.

Но страница с недостатками вряд ли снижает процент продаж, а, скорее, наоборот. Пользователи проникаются доверием за счет честности производителя, плюс, на этой странице описано, как бороться с недостатками. Кто лучше официального производителя это может описать?

Клининговая компания

Сайт: https://www.domovenok.su/

На главной странице клининговой компании хорошо все — от названия до теплой цветовой гаммы, которая опять-таки ассоциируется с домашним уютом.

На первом экране — калькулятор для рассчета стоимости и призыв заказать повторную уборку в несколько кликов для тех, кто уже заказывал — приятно, когда компания ценит твое время.

Ниже — убедительный блок-сравнению клининговой компании “Домовенок” с более известными конкурентами и частными уборщицами.

Еще ниже — социальные доказательства, чтобы подкрепить доверие и решиться впустить в свой дом постороннего человека для уборки:

Интересно, что на сайте в разделе “Галерея” есть реальные фото и видео выполненных работ. При подготовке этой статьи мы изучили не менее десяти клининговых компаний и увидели подобное только здесь.

Стоматологическая клиника

Сайт: https://vse-svoi.ru

Удачный слоган, который “цепляет” основную боль потребителя — высокие цены на стоматологическую помощь. В подтверждение обещания в слогане — акции на главной странице. Правее — схема метро, показывающая, как проехать, и калькулятор стоимости. Эти элементы выражают заботу о клиенте. Создается ощущение, что такую же заботу клиент получит и в стоматологическом кресле.

Приятно, что команда врачей не прячется за размытой фразой “квалифицированные специалисты”. Для каждого специалиста есть фото или даже видео с интервью. О том, какие в клинике используются технологии, тоже написано на сайте — те, кому это интересно и важно, могут почитать.

Еще понравился интерактивный раздел “Анатомия” — там наглядно и в картинках показано строение зубов и челюстей — та информация, понимание которой дарит спокойствие в кресле стоматолога.

Агрегатор туров

Сайт: http://mnogo.travel/

Конкуренция в нише туризма очень высока, но эти ребята выработали четкое УТП. Его пользователь и видит сразу, как только попадает на сайт. Это интригует.

Туры со скидкой 10% и кнопка “Сомневаетесь” ниже — хороший способ доказать реальность скидки и повысить продолжительность пребывания на сайте.

Также радует простая форма поиска туров. Как известно, чем проще форма, тем больше желающих ее заполнять. Заполнить эту форму хочется хотя бы потому, чтобы посмотреть цены, которые, по заявлению компании, на 10% ниже, чем у конкурентов.

Страница “Как купить тур” тоже радует: все просто на раз-два-три, и это привлекает клиентов, которые уже в предвкушении моря и пальм.

Клиника тибетской медицины

Сайт: https://doctortibet.com/

На первом экране — простая форма для заполнения и кнопка “Записаться”. Обратите внимание на чек-бокс ниже и на ссылку на страницу с условиями обработки персональных данных. С недавнего времени почти все сайты рунета обязаны выполнять подобную формальсть, иначе можно схлопотать штрафы от Роскомнадзора.

После 20-30 секунд пребывания на сайте включается онлайн-консультант. Если закрыть окошко, он превратится в маленькую иконку в правом нижнем углу, с готовностью ожидающую, когда на нее кликнут и зададут вопрос.

Ниже идут отзывы о клинике с реальными фотографиями, а еще ниже — такой блок:

Это — не все услуги клиники. Ограниченное место на главной странице выделено только под самые популярные, все остальное доступно из меню. Это хорошее решение, потому что выводить на главную все элементы — значит усложнять интерфейс и замедлять загрузку страницы.

В заключение

Мы подобрали 10 примеров сайтов услуг из разных отраслей, чтобы показать — единого рецепта удобства и высокой конверсии не существует. Однако общие черты у всех проанализированных сайтов все-таки прослеживаются:

— онлайн-запись или заказ обратного звонка на главной странице

— калькулятор расчета стоимости на видном месте

— реальные фотографии сотрудников и офиса

— короткие и понятные формы для заполнения

— поменьше текста и побольше конкретики в нем.

Помните про эти 5 простых правил при разработке концепции вашего сайта услуг и при составлении ТЗ разработчикам. И тогда ваш сайт, возможно, тоже будут приводить в пример.

Еще из блога:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!