С 1 августа начинается прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий из московского регионального бюджета индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на реализацию мероприятий областной подпрограммы по развитию малого и среднего бизнеса в 2017 году.

Предприниматели смогут рассчитывать на частичную компенсацию затрат на оборудование для создания или развития производства товаров или услуг.

Представители бизнеса могут рассчитывать на частичное возмещение расходов за предоставление услуг в сфере здравоохранения, социального обслуживания, реабилитации людей с особыми потребностями, организации детских и молодежных занятий, создания и развития детских центров, производства и реализации медицинской техники, протезов и других ортопедических изделий, автомобильного  и мототранспорта, культурной и просветительской деятельности. Эти заявки начнут приниматься 1 сентября 2017 года.

Предпринимателям региона надо подать заявление и комплект документов в МФЦ, сотрудники которых проверят правильность их заполнения. После этого сформированная заявка передается в Московский областной центр поддержки предпринимательства, где будет принято решение о ее допуске на основании полноценной проверки документов.

1 августа стартует прием заявок на предоставление субсидий для бизнеса Оттуда она будет отправлена на конкурсную комиссию при Министерстве инвестиций и инноваций Московской области, и уже она примет окончательное решение о предоставлении субсидий. То есть после подачи заявки предпринимателю останется только дождаться решения и в случае выигрыша получить компенсацию на оптимизацию и развитие бизнеса.

Исходя из бюджетных возможностей, адресная поддержка на покупку оборудования для производственных компаний составит 50% затрат, а социально ориентированные предприятия получат 85-процентную компенсацию.

Согласно информации пресс-службы регионального министерства, максимальная сумма по первому направлению составит 10 миллионов рублей, а по второму – 1,5 млн. рублей.

По мнению первого зампреда правительства Московской области Дениса Буцаева, с изменением способа подачи документов существенно упростится механизм получения субсидий представителями бизнеса.

МФЦ будет принимать документы в течение месяца, а до 15 декабря победители уже получат адресную поддержку. Заявки можно подавать через любой из 105 многофункциональных центров региона.

Еще новости бизнеса в России:
Наше агентство — надежное и профессиональное

Мы — участник закрытого Клуба Агентств RUWARD, регулярно публикуемся в ведущих отраслевых и всероссийских изданиях и СМИ.

Снижаем затраты на интернет-рекламу — наши услуги стоят от 9 тыс руб. Убедитесь сами!